miércoles, 22 de junio de 2011

Fútbol Local

Los dos penales del encuentro entre Boca y Atlètico

Ya están los cuatro equipos

El lunes se jugó la séptima fecha del torneo oficial Benito Scabone. Por la lluvia del domingo, se jugó totalmente el día lunes toda la fecha. Fueron todos resultados favorables para los visitantes. Atlético Casares en su cancha, ante un regular marco de público, cayó ante Boca Casares, por 4 a1, recibiendo una paliza deportiva en un partido vibrante. Hubo de todo: un penal atajado, expulsados y por momentos juego de lujo en la visita que mereció ganar por algún gol más. En Deportivo Casares, con la ausencia del gran marco de público, el local y dueño de casa perdió ante Atlético Smith, por 3 a1; la visita con varias ausencias, se puso rápidamente en ventaja. Con este triunfo se quedó con el tercer puesto y es el equipo sensación para el reducido. Convirtieron Santiago Quiroga en dos oportunidades y Disiervi (Central) para los del parque. En el reestrenado campo de juego de Atlético Moctezuma, los canarios cayeron ante Argentina 78, por 2 a 0, con goles de Brian Jaime y Pablo Zárate. Los capos de las vías jugaron un gran partido, quedaron quintos en la zona y prometen levantar para la segunda parte. Por último en Cadret, el local caía ante Social y Deportivo Bellocq, por uno a cero, cuando a los 16 del ST, el árbitro del partido decidió terminarlo por agravios de los locales al sancionar un penal en su contra. Ahora vendrán los cruces, entre 1° Social y Deportivo y 4°Atlético Casares. El otro cruce será entre, 2° Boca Casares y Atlético Smith, 4°.Se comienza a jugar el próximo domingo, sin ventaja deportiva, para determinar el ganador del Torneo Apertura.

Paliza deportiva de Boca sobre Atlético.

Un partido vibrante. Al minuto 50 segundos del encuentro hubo penal para Atlético Casares, que atajó Franco Cortés al arquero Hugo Tolosa. Allí cambiaron las cosas. Para los genuinos fue un golpe bajo para el ánimo, que solo logró levantar con el gol de Cariaca a los 10 minutos. El empate no tardó en llegar luego de un centro de Lagos, que alcanza a tocar Nicolás Oroño, para mandar a fondo del arco. Atlético Casares pagaba caro el empate con ex jugadores genuinos. Boca jugó mejor en los pies de Lagos y Astudillo. Hubo muchas oportunidades, más del lado de Tolosa. A los 36 del PT Centro de Oroño, peina Bazán en el medio del área y Lagos en el segundo palo la mandó a guardar, cachetazo a la ilusión blanca. Así terminaban los primeros cuarenta y cinco minutos. En la segunda parte fue todo del múltiple Campeón. A los 12 se fue de la cancha Martín Guerriero, roja directa, por un foul a Lagos. Con uno menos Boca abrió la cancha y se aprovechó del disminuido genuino. A los 28 minutos, penal a Martín Lagos en la puerta del aéra, ejecuta Oscar “Manco” Astudillo y pone el 4 a1, cifras definitivas para la fiesta en la curva. Entró Coria (Rocco) y Pablo Astudillo( Lagos), Boca quedó de contragolpe y se perdió alguna más. Atlético Casares no reaccionó nunca, solo un tiro libre de Cepeda que logró despejar Cortés y alguna llegada muy fría de Cariaca. La entrada de Fabiano (Rosenzuaig), de Palomo (Lacabbe y de Capozzuca (Criado) no dieron el resultado esperado. La figura del partido, por el penal atajado a los dos minutos y por la seguridad que brindó en los tres palos, fue sin dudas Franco Cortés.